国内教育新闻
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 国内教育新闻

本科志愿填报即将截止 这些考生别忘进行志愿信息确认


作者:佚名       来源于:家长学院

  2024年北京市统考考生填报本科提前批志愿、特殊类型招生志愿、本科普通批志愿,单考考生填报职教师资班和高职单考单招志愿将于7月1日17时截止。北京教育考试院提示,统考本科志愿和单考单招志愿填报之后,考生须按报名单位的要求进行志愿信息的确认。

  在提交志愿信息前,考生要留意:本科提前批分艺术类和普通类,考生只能选报其中一类,不能兼报;每个考生可填报的专业是根据考生的选考科目、性别(部分专业对性别有要求)、报名区(如双培外培计划对报名区有要求)等条件进行匹配限定的;考生要严格按照《北京市2024年普通高等学校招生专业目录》填报志愿,在填报之前,要仔细参阅院校的招生章程,了解招生院校的具体要求。

  志愿填报的登录密码为高考网上报名时最后使用的密码。考生如忘记密码,可按网页提示通过手机短信重置密码,或者通过所属报名单位申请重置密码。考生要重视对密码的保管,不要泄露给他人。考试院建议,考生第一次登录系统后,先进行密码修改,应修改为不易被猜出、安全强度高的密码。

  考生须在志愿填报时间截止之前完成信息提交,逾期不予补报。考生志愿是录取的重要依据,志愿填报时间一经截止,任何人不得更改。考生一经录取,不得换录。

  7月1日17时至4日17时,考生通过系统可查看本人的统考本科或者单考单招志愿填报信息。

 

  来源:北京日报客户端

  记者:牛伟坤

 

本科志愿填报考生




上一篇贵州:2024年高考填报志愿规定

下一篇返回列表



 【相关文章





版权声明:文章观点仅代表作者观点,作为参考,不代表本站观点。部分文章来源于网络,如果网站中图片和文字侵犯了您的版权,请联系我们及时删除处理!转载本站内容,请注明转载网址、作者和出处,避免无谓的侵权纠纷。